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history
昭和58年創業
ぎんざ磯むらの歴史
- 昭和58年(1983年)
- 株式会社銀座磯むら設立
- 昭和59年(1984年)
- 9月 銀座四丁目店(創業店)オープン
- 昭和63年(1988年)
- 8月 銀座本店オープン(2020年閉店)
- 平成6年 (1994年)
- 12月 横浜関内店オープン
- 平成10年(1998年)
- 4月 藤沢店オープン
東京と神奈川に「銀座四丁目店」「藤沢店」「横浜関内店」の3店舗を展開する「ぎんざ磯むら」は、昭和58年の創業以来、多くの方々にご愛顧いただいてきました。
串揚げ専門店の名に恥じぬよう細部にまでこだわりを込めて、四季折々の食材を用いた揚げたての串をご提供しております。看板メニューは、その日おすすめの串を一本一本お出しする〝おまかせ串〟です。全店舗カウンター席中心の設えとなっておりますので、普段使いからカジュアルな接待、一人飲みまで、多様なシーンでご利用ください。
揚げたての感動を
おまかせスタイルで
ディナータイムの一番人気は、「ストップ」のお声が掛かるまで串をお出しする
〝おまかせ串〟でございます。
定番から旬の食材を使用したものまで豊富に揃えておりますので、
どうぞご満足されるまでお召し上がりください。串の種類は時季によって変わることから、
季節ごとにお越しくださる常連様も多くいらっしゃいます。
厳選した食材
standard & seasonal
定番をはじめ
季節の食材も
串ネタは常時30種以上、年間で100種以上をご用意しております。アスパラガスや車海老、カニのキス巻きなど、定番品とその時季ならではの串をバランスよくご提供いたします。
定番串
- ・カニのキス巻き
- ・車海老
- ・子持昆布
- ・鰻
- ・海老の
湯葉巻き - ・厚揚げ豆腐
- ・えのき茸豚肉巻き
- ・アスパラガス
- ・生椎茸
- ・カマンベール
- ・豚肉とネギ
- ・鶏のつくね
- ・かぼちゃ
- ・梅シソ入り
かまぼこ - ・お餅と明太子
- ・牛肉
- ・海老のしそ巻き
- ・うずらの卵
- ・ピーマンの
肉詰め - ・こんにゃくの
田楽
※店舗により、提供商品が異なる場合がございます。
※商品は一例です。
季節串
旬の素材をその時期のみご提供しております。
日本の四季を串揚げでお楽しみください。
春
- ・菜の花
- ・茗荷の海老巻き
- ・新じゃがいものベーコン巻き
- ・ホタルイカ
- ・竹の子
- ・蕗のとう
- ・スナップエンドウ
- ・新玉ねぎ
- ・牡蠣
- ・三つ葉のキス巻き
夏
- ・稚鮎
- ・ハモ
- ・オクラとチーズ
- ・とうもろこし
- ・鯵
- ・茄子の肉詰め
- ・そら豆
- ・トマトとチーズ
秋
- ・秋刀魚
- ・鮭
- ・蓮根
- ・さつまいも
- ・栗
- ・しめじ
冬
- ・鱈子
- ・牡蠣
- ・ブロッコリー
- ・大根と豚の角煮
衣
ふわっと香ばしい串に仕上げる秘訣は、ねりや(衣)とパン粉、油にあります。
パン粉はねりやと相性の良いきめ細かなものを用いることで、油切れが良くサクッとした食感に。
独自配合のねりやは付け方や量が味を左右することから、食材によって最適な加減を見極め、
数種類をブレンドした胃に優しい油で丁寧に揚げております。
ねりや
パン粉
油
sauce
お好みの味付けで
そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、フランス産の塩と山椒をブレンドした塩など、
素材の味を引き立てる調味料も様々ご用意しております。
老舗謹製の醤油と鰹出汁に柚子やすだち、レモンを加えたオリジナルのぽん酢は、
「爽やかな味わいがどのネタにも合う」と、大変好評です。また定番のソースも、
魚介や野菜の出汁を加えて一から手作りしています。
創業時から受け継ぐこだわりの味を、揚げたての串とともにご堪能ください。