経営理念

ぎんざ磯むらは、昭和58年の創業以来、
大阪で誕生した串揚げという食文化の伝統を継承しながら
ぎんざ磯むら独自のシステムを創り上げる事により、
現在では下記の直営店とFC店を展開しています。

このシステムは、調理技術、接客、店創り、プライシング、従業員教育など、
繁栄店経営には欠かせない内容で構成されており、
『本物の味と真心で社会に奉仕』という経営理念を実践すべく、
全従業員が一丸となって努力を続けております。

会社概要

称号
株式会社銀座磯むら
会社登録地
東京都中央区銀座4-10-3
創業
昭和58年(1983年)
資本金
1,000万円
代表取締役
磯村 剛志
屋号
ぎんざ磯むら
年商
4億円
銀座本店(1億3千万円)・銀座四丁目店(1億2千万円) 子会社(1億5,000万円)[FC店他]
※2015年度実績
従業員数
65名(社員21名・準社員30名)
業種
串揚げ専門店
営業店舗
【直営店】
ぎんざ磯むら本店(45席)
ぎんざ磯むら銀座四丁目店(44席)
Ethnic food & Bar afuune(54席)
【FC店】
ぎんざ磯むら横浜関内店(38席)
ぎんざ磯むら藤沢店(24席)
ぎんざ磯むら関内駅前店(50席)
独立制度
独立店舗貸付制度での独立最短コース
福利厚生
1.社会保険 厚生年金、国民健康保険、雇用保険、労災保険
2.特別休暇 冬季・夏季(8日間)他、年1回の特別休暇あり
3.厚生宿泊施設 つどい山荘(南箱根ダイヤランド)
4.慰安旅行 1~2年毎1回

求人情報

ぎんざ 磯むら
銀座、藤沢、関内で5店舗経営する
「串揚げ ぎんざ 磯むら」の求人情報です。

求人ブログ

“afuune~アフーネ~”
銀座「串揚げ 磯むら」本店隣にある、本場アジア・エスニック料理“afuune~アフーネ~”の求人情報です。

求人ブログ

事業概要

◆FC事業展開

    東京銀座に串揚げ店を開業して30年、私ども“ぎんざ磯むら”では、「本物の味と真心で社会に奉仕する」をモットーに調理、店創り、接客、プライシング等を含む繁盛店づくりの独自のシステムを創りあげました。

  その独自のシステムとは、まず味についてですが、四季折々の新鮮な鳥獣菜魚貝をとり混ぜ、さらに調理の段階で秘伝のネリヤ、厳選されたパン粉、サラッとしたPB油を使い、素材そのものの風味を逃さず、材料に油が染み込まないように蒸し揚げます。

串揚げ(ネタ)の種類は、年間を通して約100種。その1本1本に“ぎんざ磯むら”の真心が込められています。またのれん会のコンセプトとして“ぎんざ磯むら”では、商品供給が油、ソース、器に限られている分、他ではマネのできない技術、ノウハウを提供します。さらに店創りに関しては、“ぎんざ磯むら”では、民芸を基調とした雰囲気に、飾り物、食器に至るまで心を通わせお客様を歓迎する空間を創造します。

  現在、この長い年月を経て培われたシステム、ノウハウを生かし、さらにより多くの方々に“ぎんざ磯むら”の味を知っていただくためにフランチャイズ方式のチェーン展開を行っています。《脱サラをし、独立をして商売を飲食関係でとお考えになっている方》《多角経営を考えている方》《定年退職され、第2の人生として商売を希望される方》等、個性ある収益性の高い食のビジネスに興味のある方や、[商]の手段として[食の道]を選びたいとお思いの方を募集しております。

  以下は、のれん会の概要ですが更に詳しい資料をご覧になりたい方、説明をお聞きになりたい方は、ぎんざ磯むら本部 03-5550-9494 までお問い合せ下さい。

◆ぎんざ磯むら概要書

名称
ぎんざ磯むら
店舗面積
15坪~35坪
席数
30席~50席
加盟金
200万円
加盟保証金
16~19坪 200万円
20~29坪 300万円
30~39坪 400万円
40~49坪 500万円
50坪以上 坪数×10万
設備資金
坪数×100万円(目安)(物件取得料を除く)
雰囲気
民芸調
料理アイテム
串揚げ30種以上(年間40~80種)小付・食事セット・おぶ漬け・デザート等
飲料アイテム
・ビール(生ビールがサントリーの場合協賛制度あり)
・日本酒 焼酎 ウイスキー ワイン ソフトドリンク
平均客単価
昼1,100円 夜4,500円
本部より
供給品(有償)
オリジナルソース/ブレンド油/串/塩/オリジナル食器/マッチ/銀紙/箸/メニュー等
研修期間
3ヶ月以上
現地指導
3ヶ月間(開店準備期間を含む)
スーパーバイザー
同上指導料
75万円(1ヶ月)
設計料
坪数×6万円(基本設計・内装実施設計・設備設計は含まず)

串揚げと民芸品

「磯むら」は、オリジナルの串揚げと各店舗に民芸品があり、どこかレトロであたたかみのある店内が特徴です。

  • 串生
  • 粉
  • 揚げる
  • いろいろ
  • 天狗
  • 客
  • 石

磯むら

昭和58年創業の「串揚げ ぎんざ 磯むら」は、開業当初からの銀座の他、藤沢、関内でもお楽しみいただけます。

ぎんざ 磯むら 串揚げ

アフーネ

普段のディナーだけでなく、プロジェクター完備で貸切にもおすすめの“afuune~アフーネ~”。インドネシア出身のシェフがプロデュースする、本場のアジア・エスニック料理を、54席の広々とした癒しの空間で。

afuune~アフーネ~