磯むらのディナーの定番は「おまかせ串」。
定番の人気串、ごちそう串に加え、旬のお野菜や魚介を使用した季節の串を召し上がれるため、
一番人気のコースです。
カウンター席はもちろん、テーブル席でも石の保温により
熱々の串をお召し上がりいただけます。
このページでは初めての方にも分かりやすいよう、
人気の串や定番のごちそう串をご紹介します。
※串揚げ12本で3,500円が目安となります。
※苦手な食材やアレルギーのある方はご遠慮なくお申し付けください。
代わりの串でお楽しみいただけます。
熱々のおもちと明太子を串揚げで。
ソースや岩塩、お好みの味付けで
カジュアルにお楽しみいただけます。
揚げ物である「厚揚」をさらに串揚げで。
出汁のきいた豆腐の「いかにも和風」な味わいが落ち着く一品です。
季節のお魚やお野菜の串揚げが味わえるところが「おまかせ串」のお楽しみ。
カウンターのお寿司のようにワクワクしながら、でもカジュアルに食べられる嬉しさを
その都度感じていただければ幸いです。
あっさりとした「ささみ」と熱々の
「明太子」は、想像以上に美味しく、
女性にも人気の串です。
前菜のようなネタのこちらの串は
合間に食べることで、ごちそう串である
「牛肉」や「かにのキス巻き」といった
メイン串をさらに美味しくお召し上がり
いただけます。
おいしい素材をよりおいしく召し上がるために当店では
「ソース」、「塩」、「レモン」、「ポン酢」など様々なスタイルでお召し上がりいただいております。(そのままお召し上がりい
ただくのもまた一興です)
特にオススメしたいのは、フランス産の塩と山椒をブレンドしたオリジナルの“塩”。
木桶仕込み丸大豆しょうゆによる旨味と香りを重視し、三種の柑橘類を使い、酸味を抑えて仕上げた当店オリジナルのぽん酢しょうゆは、どんなネタにも合うようにブレンドされております。
そして魚介や野菜から出汁を取ったオリジナルソース。ソースは串揚げの味を引き立て欠かすことの出来ない調味料ですが、当店のソースは創業時よりこだわり続けた味を受け継ぎ決して妥協しない仕上がりでお客様にお出ししております。
揚げたての串と特製ソースの相性をぜひお試しください。