特製の“サンバルソース”

サンバルソース

銀座駅より徒歩4分、東銀座駅よりほど近くの和食料理店「afuune~亜風音~(アフーネ)」。 当店では、出汁をしっかり取った心温まる和食をご提供しております。 鰹と昆布から取った出汁はシンプルでありながら深みがあり、ほっと落ち着く味をご堪能いただけます。 旬の野菜や魚も使用しておりますので、季節を楽しみながらお召し上がりください。

材料

当店のお料理には、季節感じる旬の野菜を使用しております。 その日のおすすめメニューも多数ご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。

アジア・エスニック料理

生春巻き

生の春菊と茶蕎麦を使用したサラダです。
関東風の出汁に梅とごま油でアクセント。さっぱりとしていて、前菜としても、〆の一品としてもおすすめです。

トムヤムクン

姉妹店「ぎんざ磯むら」の串揚げをアフーネならではのオリジナル感をプラスした串揚げとしてご提供いたします。和風エスニックなど独創的な串揚げをお楽しみください。

ウダンルンピア

季節の旬魚を使用した刺身や焼魚、煮魚など、その時期に合わせてご用意しております。

アヤムパンガンクニン

サクッとジューシーに味わえる唐揚げと帆立をふんだんに使用したクリーミーなクリームコロッケ。 クリームコロッケにはバジルを使用したオリジナルのタルタルソースを合わせています。癖になる味わいをぜひご賞味ください。

ココナッツ

桜チップを使用して、お店で燻製にしたチーズや明太子はお酒のおつまみにぴったりです。日本酒やワインに合わせてお楽しみください。

ココナッツ

ナシゴレン

あおさ海苔をたっぷりと使用しております。シンプルながらほっとする味わい。前菜や箸休めにぴったりです。

ナシゴレン

バリコピクエマニス

新鮮な雲丹をたっぷりと使用しております。
味が染みた昆布と合わせておつまみとしてお楽しみください。

ニンニクオリーブ煮

アヒージョ

雲丹ご飯と炙った大ぶりの鮪を細巻に。贅沢に味わえる一品です。日本酒のアテや〆の料理としておすすめです。

肉詰めバカル

扇子をイメージしました。抹茶のアイスとオーガニックのミューズリー、黒蜜がかかっています。程よい甘さのデザートです。

貸切・コースはこちら

DRINKはこちら

MENU

※価格表記は税込です。
※メニューは一例ですので、内容が変わる場合があります。